Benvenuti a tutti nel primo blog ufficiale della squadra calcio a 5 FATA DIABOLICA nata nell'imminente giugno 2009 grazie all'intesa e all'acordo trovato dai due presidenti Majcol D'addario e Ghinassi Giacomo,rispettivamente presidenti delle ormai scomparse Fata city Montale e Il Diabolica.Nell'anno passato la squadra gestita dall'ottimo Majcol è riuscita a stravincere il campionato cadetto aggiudicandosi la promozione nella massima serie.Quella di Ghinassi,invece,dopo aver disputato in serie A una regolar season che l'ha vista protagonista per lunghi tratti,è arrivata a giocarsi la vittoria dei playoff in finale,sconfitta meritatamente da I Picconatori che si sono imposti per 4-2.L'unione ha portato subito i risultati sperati,grazie anche all'arricchimento di perle calcistiche in squadra come i vari La Rosa,Ruggiero e Pari:nel luglio 2009 la corazzata bianco-blu posa in bacheca il primo trofeo aggiudicandosi il Five Players,torneo combattutissimo che ha portato nelle casse della squadra un buono da spendere in materiale sportivo dal valore di 500 euro.Visto il grande inizio,è conseguita l'iscrizione al campionato serie A 2009/10 del Carbonizzo,del quale potete conoscere i progressi/risultati conseguiti dal nostro squadrone proprio grazie a questo sito.Ci aspettiamo numerosi sostenitori!!!!

lunedì 30 novembre 2009

I PICCONATORI-IL DIABOLICA

Primo tempo:
Tutto pronto per la grande sfida di campionato che vede di fronte alle furie la squadra vincitrice della scorsa serie A I Picconatori,squadra che tra l'altro si candida vivamente per la vittoria anche di questa stagione.La partita inizialmente è nelle mani della Fata,che gioca molto bene e mette in grande difficoltà gli uomini in bianco.La superiorità della prima parte del primo tempo si rispecchia perfettamente nel vantaggio meritato siglato da Ruggiero che raccoglie un passaggio smarcante davanti al portiere di Ghinassi e lo supera con un pallonetto al bacio.Il dominio continua e gli uomini di D'addario falliscono due occasioni facili davanti al portiere,prima con Nanni a porta vuota e poi con un azione convulsa che vede protagonisti La rosa e Ruggiero che non riescono a metterla dentro da distanza ravvicinata.La partita intanto comincia a entrare nel vivo e si rende protagonista il nervosismo tanto per cambiare.Gi ultimi cinque minuti del primo tempo vedono gli avversari passare in vantaggio:il pareggio viene agguantato su schema su punizione mentre il sorpasso direttamente su conclusione su punizione dal limite,obiettivamente molto ma mooolto dubbia.Cominciano infatti i primi errori arbitrali che contribuiranno alla sconfitta finale.Tutti a riposo con i risultato sul 2 a 1.
Secondo tempo:
Il secondo tempo inizia con le furie all'assalto per trovare il pareggio,che viene agguantato dopo pochi minuti grazie a un'azione personale di Nanni che recupera palla a centrocampo e scarica dalla distanza un destro che impatta sul palo e entra.Continua intanto il diffondersi del nervosismo in campo,che vede protagonista sopratutto Peter Giomi dei I Picconatori,che oltre a commettere brutti falli tra cui una pedata in piena pancia a Ghinassi che lo salta sulla fascia e nemmeno sanzionata dall'arbitro con il giallo,trova anche il coraggio di ragionare e minacciare i ragazzi della Fata e anche l'arbitro.Poco dopo di nuovo vantaggio per gli avversari,come?Su punizione dal limite.E siamo a tre.Da questo momento le furie non riusciranno piu a rendersi pericolose,solamente in una occasione in cui Ghinassi innesca Ruggiero con un lob al bacio ma che il fantasista spreca con un pallonetto alto.Il resto del match è accademia de I Picconatori,che segnano a ripetizione fissando il risultato sul 6-2,segnando un altra rete su punizione(e siamo a 4!!!).Nel finale ancora scaramuccie in campo tra Ruggiero e Giomi,e per poco non scatta la rissa.Finisce cosi con una sconfitta la gara clou del campionato,sconfitta pesante che serve a rimoderare le ambizioni dei nostri.Al ritorno speriamo sia un'altra storia.
IL PAGELLONE DI MAURIZIO MOSCA
FATA DIABOLICA:5
Parte bene la nostra squadra che mette in serie difficoltà gli avversari per tutta la prima frazione di gioco,andando in vantaggio e sfiorando il raddoppio in due occasioni.La difesa fa quel che può contro il forte attacco dei Picconatori,e l'attacco ci mette del suo.D'altronde se su sei goal quattro sono presi su punizione la difesa c'entra il giusto.Nel secondo tempo dopo aver raggiunto il pari,sbagliamo tutto il possibile e non ci crediamo più.Non molliamo ora ragazzi,c'è tempo per riprendersi.MOLLI!!

FIORENZA:5\6
Non eccelsa la prova del portiere,che ci mette del suo e fa il possibile,sbagliando forse qualcosina di troppo sulle punizioni avversarie.Compie qualche intervento ottimo,ma non basta a salvare il risultato.POCO CONVINTO!
LA ROSA:6\7
Senza dubbio positiva la prestazione di Stefano,che dietro copre bene e sventa qualche occasione pericolosa.Si propone bene in avanti,sbagliando poco.SICUREZZA!!

GHINASSI:6--
Non eccelsa la prestazione del difensore delle furie,anche se confeziona un assist per Ruggiero e fornisce una gran palla nel secondo tempo sempre per Ruggiero sprecata però da quest'ultimo.Nel primo tempo compie una gran giocata sull'avversario Peter Giomi saltandolo con un sombrero da paura.Per questo forse si becca una tacchettata sullo stinco e una pedata in pancia:sanzionate col rosso??Macchè,l'arbitro non estrae nemmeno il giallo.Dietro affanna e fa quel che può contro il forte attacco avversario.MALTRATTATO!

RUGGIERO:5
A parte il goal su pallonetto,poco e nulla per il resto della gara.Sbaglia troppo nel secondo tempo anche perchè si innervosisce arrivando quasi alle mani con l'avversario Peter Giomi.Non utilizza la sua classe e appare spesso fuori dal gioco.Si intestardisce troppo nel dribling perdendo la palla in più di un'occasione.Una giornata storta capita a tutti.DISPERSO!

NANNI:6+
Tranquilla la partita del bomber biancoblu,che segna la rete del momentaneo pareggio.Ne sbaglia uno a porta vuota che avrebbe fissato il risultato sul 2 a 0,ma può capitare.Per il resto della gara cerca di fare il possibile la davanti anche se la difesa avversaria gli da filo da torcere.GENEROSO!
CIOLINI:6--
Non gioca molto e quando è in campo corre e mette tutto quello che ha per cercare di dare manforte alla squadra.Sbaglia nell'occasione del 5 a 2 quando si fa saltare da Gentili che conclude a rete.Per il resto partita nella norma.
D'ADDARIO:5\6
Gioca uno sprazzo del primo tempo dove non fa malaccio,poi rientra a rilevare Nanni a fine gara ma non tocca quasi mai palla.Come sempre ci sente troppo per questa squadra e da il massimo per quello che può.Nel finale di gara è vistosamente agitato,anche per colpa dell'atteggiamento arbitrale.VA BENE COSI!
DIRETTORE DI GARA:3
Sbaglia completamente l'approccio alla gara,permettendo troppo agli avversari e concedendo qualche punizione davvero fuori dal normale,come quella del 2 a 1 avversario.Non estrae il rosso a Giomi Peter che assume un comportamento vergognoso data anche la sua esperienza nel corso della gara,nervoso e aggressivo,autore tra l'altro di una tacchettata che il sottoscritto porta ancora sulla gamba e di una pedata allo stomaco intenzionale sempre sul sottoscritto nemmeno sanzionate col giallo.Nel primo tempo non ammonisce Manca per un fallo intenzionale su Ruggiero da dietro,che nel secondo tempo sarebbe diventato doppio giallo per una distanza su rimessa non rispettata.Inoltre,non espelle la punta avversaria che innervosita da Ruggiero che gli portava via il pallone,lo colpisce intenzionalmente da dietro disinteressandosi della sfera:solo giallo.Sotto l'atteggiamento nervoso evidentissimo creatosi in campo,ha paura a tirare fuori i cartellini sia da una parte che da l'altra per ristabilire l'ordine:scusate una cosa,ma l'arbitro a cosa serve allora??Se non ha tirato fuori i cartellini decisivi,c'è da dire che ha tirato fuori le palle per andare a muso duro dal presidente D'addario a fine match:la colpa di D'addario?Chiedere spiegazioni sull'arbitraggio disastroso.Non contento di ciò che ha combinato(ricordo che è severamente vietato assumere certi atteggiamenti per un direttore di gara)estrae anche il rosso al nostro presidente che giustamente si innervosisce visto il comportamento non professionale dell'arbitro.Se un giorno lo racconto ai nipotini ci crederanno??SCANDALOSO!